吾福健康社群

生命诚可贵, 健康价更高

生命诚可贵, 健康价更高,养生防疾病,全家保安康(附:视频)

健康第一.png


朋友,您好!目前,世界上还没有人怀疑身体健康的重要性。

健康是人生的第一财富!


当人们丰衣足食之后,对健康的渴求显得越来越强烈,健康将成为新世纪人们的基本目标,追求健康成为时代的趋势。


人人都希望自己健康、长寿、享受高质量的生活。的确,拥有健康,才能拥有一切,有健康的身体才能挑起生活的重担,才能为人民服务,才能对社会有所贡献,才能享受健康生活带来的幸福。


然而,时下不少人辛辛苦苦为了美好的未来在努力打拼,却没把自身及家人的健康当回事。     


人的一生中,有一样最重要的东西,只有当人们失去了才知它的宝贵——那就是健康。     


假如健康一旦出现了问题,请问:打拼得来的事业成就、权力、地位、荣誉、财富等等还能伴随多久?


人到中年,进入多事之秋。 工作、事业、家庭的负担很重,健康经常会出现透支状态。 虽说46~55岁是人生黄金年龄段之一,但有很多疾病会在这段时间段爆发,如大部分“英年早逝”的悲剧,就有很多是发生这段时间的。所以这段时间也叫生命“高危期”。所以,人生……


没有什么比健康的身体更重要!


有关专家研究认为,人的生命周期大致可分为几个阶段:

0~35

是人生的最活跃期,身体的组织器官从开始发育至完善,其各方面功能总的趋势是积极上升的,所以称健康期


36~45

人的生理功能从峰顶开始下滑,部分器官开始衰退,比如动脉硬化开始形成,糖尿病症状开始显现等,所以有人称这一时期为疾病的形成期


46~55

为生命的高危期,大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命,尤其是冠心病、糖尿病、癌症等多在此期高发。一些英年早逝的悲剧,大多发生在46~55岁这个年龄段,故有专家称之为人生旅途中的“沼泽地”。


56~65

为安全过渡期。65岁以后如果没有明显器质性改变,反倒是相对安全期


人的一生.png


专家称,46~55岁这段时间为人生旅途上的“沼泽地”。研究发现,这段时间的人大概有8种疾病容易出现,且一般是慢性的,或会影响到老年的疾病。

那么该怎么预防或减少这些疾病呢?


健康中国的目标

最大程度减少人群患病以治病为中心转移到以健康为中心。



汽车保养.png


汽车保养:目的是确保机件性能持续良好安全运行,


身体保养:目的是保障脏腑机能的持续健康良好,使生命得以延年益寿。


身体不仅属于自己,还属于家庭和社会。

所以,身体保养不仅是一种生活!更是一种责任的担当!


生命是宝贵的,俗话说:“长江一去无回头,人老何曾再少年”,生命对于人只有一次,人生没有回程票。要做到身心健康,养生之道则是一条重要的途径。


中医养生,就是指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。

,即调养保养、补养之意;

,即生命生存生长之意。中医养生重在整体性和系统性,

目的是预防疾病,治未病。实质上,养生就是保养五脏,使生命得以绵长的意思。


今天开始养生,明天就少生病或迟生病或不生病。


微信图片_20191228032902.jpg

吾福公众号.png

全民健康吾福社群.png

1.jpg

文章分类: 知识和产品