中医药复兴共同体

中医会简介

中医会标志.jpg

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志提出:“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,更是中华文化伟大复兴的先行者”!


为贯彻落实党和国家领导人的精神,贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》(国发<2009> 22号)、国家中医药管理局的《中医药事业发展“十二五”规划》精神,落实十八届三中全会《决定》中提出的完善中医药事业发展政策和机制,更好地传承、弘扬中医药国粹,2014年9月5日,中华中医药文化传承工程组委会(简称:中医会),由多家单位共同发起组织,由北京蜂宝堂中医科学研究院具体落实注册备案,经中华人民共和国政府相关部门批准成立的法人团体,并报北京市公安局登记备案(备案号为1101060343764)


中华中医药文化传承工程组委会,是中医药医疗、教育、科研、预防、康复、保健、生产、经营等单位,自愿结成并依法登记成立的学术性、非营利性法人社会团体,是联系中医药界工作者的纽带,是发展中华中医药文化传承事业的重要社会力量。


为了贯彻落实《中医药法》,贯彻落实新时代国家卫生与健康的各项政策,把中医会的工作落到实处,2019年下半年对“中华中医药传承工程组委会”进行调整改进,并通过年审。


为了加强与国际中医药界的朋友们联络与合作,在香港注册备案了“中华中医药传承工程委员会”,并通过年审。


为支持中华中医药事业的发展,星云大师为“中华中医药传承工程”题匾:


星云68+285_副本.jpg

星云大师.jpg


星云大师,1927年生于江苏扬州,12岁剃度出家,21岁时出任南京华藏寺住持,授记为临济宗第48代传人。1949年赴台湾,1967年创建佛光山,广设道场和佛教学院,培育佛教人才,主张以出世的思想做入世的事业,“给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便”。1991年成立国际佛光会,被推为世界总会会长。于五大洲成立170余个国家地区协会,成为全球华人最大的社团。著有《释迦牟尼佛传》、《星云禅话》、《迷悟之间》《包容的智慧》《星云大师讲演集》《佛光教科书》《往事百语》《佛光祈愿文》《舍得》》《宽心》《包容的智慧Ⅱ修好这颗心等。  


为支持中华中医药事业的发展,任法融会长为“中华中医药传承工程”题匾:


任法融68+285_副本.jpg

任法融.jpeg


任法融:现任世界宗教和平会主席 ,全国政协常委,中国宗教界和平委员会副主席,国家民族宗教委副主任,前中国道教协会会长,陕西道教协会会长,山西道教协会名誉会长 ,中国道教学院院长,陕西周至楼观台道观监院。任法融会长是我国著名 道教学者,慈善家,著名书法家,传统文化专家、著名易学专家,国际风水大师 。

  

本会使命:传承中医药文化,振兴中医药事业!


本会宗旨:共举一面旗帜!共为中医奋斗!共做一件大事!共成一番事业!


本会目的:将源远流长、内涵丰富的中医药文化、技术、项目和产品,通过多种形式和方法,将其发扬光大,让中华中医药为全人类健康服务!


荣誉主席:王敏清

原中央保健委员会办公室主任兼国家卫生部保健局局长(“文革”后的第一任局长),内科主任医师。其曾“五进五出”中南海,被人戏称“五进宫”。在中南海为中央首长做医疗保健医生,被尊称为“红墙医生”。

王敏清在为党和国家高层领导人做医疗保健工作的30多年中,没有出现过差错,并在为党和国家领导人的医疗保健工作中做出了优异成绩。


执行主席

常胜军 吾福健康社群创办人,中医药传承事业推动者


副主席:

钟秉彤 北京蜂宝堂中医科学研究院院长,蜂疗专家,兼中医会秘书长 

陈玉琴 健康中国行组委会执行主任,健康专家

李维德 中医专家,北京金誉维德中医药研究院院长

吴利刚 东方庶食健康体系创始人,东方庶食传承办公室总指挥  

王 海 北京妈妈家园中医研究院执行院长,中医会影视中心主任

邢明刚 中华中医药文化传承工程委员会服务中心主任

雷德利 雷氏中医传承人、雷老养生创始人,雷老养生传承办公室总指挥

张添涞 新福音红色医学文化研究院副理事长,红色医学文化传承办公室总指挥

艾朵祥 湖南眸明而来健康管理公司董事长,眸明而来传承办公室总指挥 

石卫东 中医传承人,湖南国正康健康管理公司董事长


文章分类: 关于我们中医会