中医药复兴共同体

如何加入中国民间中医协会?

民间中医协会.jpg


“中国民间中医医药研究开发协会”

    简    介


中国民间中医医药研究开发协会(以下简称“协会”)由卫生部原部长崔月犁、公安部原常务副部长李广祥、卫生部原中医局局长吕炳奎等几位老领导发起,由卫生部上报国务院,经国家体制改革委员会批准,1985620日在北京成立。


成立大会在人民大会堂举行,时任中央书记处书记的习仲勋同志出席了成立大会,当场为协会题词:“中医中药来自民间,用科学方法加以研究提高,再用之民间,为人类造福”。1991年经国家中医药管理局批准,国家民政部核准注册为全国性、行业性、非营利性的法人社会团体。


协会注重发挥其行业指导、服务、自律、维权、协调、监督的作用,团结和组织中医药工作者,特别是民间、基层、民营中医药人员和民营中医药机构,保持和发扬中医药特色与优势,发掘、整理、验证、创新、推广民间中医药,丰富与发展中医药学,促进我国与各国医药界的学术交流,为建设有中医药特色的中国医疗卫生保障体系和人类的健康事业做出了贡献。中国医药学源于民间,发展于民间,创新于民间,服务于民间,协会是民间中医药工作者之“家”,是政府联系广大基层、民间、民营中医药工作者的桥梁和纽带。   


协会的主要任务是: 发掘、整理、研究、开发、创新有特殊疗效或有散失之虞的中医药理论、诊疗技术、民间疗法、民间验方;组织各种形式的中医药学术交流和有关的医疗服务活动;组织举办有关中医药科技与产品展览;发现与组织基层、民间、民营的有成就或有特殊技能的中医药人才;评选、表彰和奖励优秀的基层、民间与民营中医药工作者及其优秀的科研成果、学术论文;表彰、奖励在中医药工作中成绩优异的会员和在协会工作中表现突出的工作人员;接受委托,承担基层、民间与民营中医药技术评估、成果鉴定、资格评审,提供技术咨询,技术服务;采用多种形式,开展中医药继续教育、职业培训,提高会员及民间、民营中医药人员的管理水平和专业技能;开展与国外及港澳台地区的学术交流,加强同国内外学术团体和学者的合作;开发和推广民间、民营中医药新技术、新成果、新产品,为有关部门提供科技咨询;受政府和有关部门委托,参与制定、修订国家标准和行业标准,组织贯彻实施并进行监督等。


成立大会时的合影照片   

左起:第8位是习仲勋同志

微信图片_20201017074347.jpg

会员证书.jpg会员证书内页.jpg

              会员证书样本


个人会员入会须知


加入协会会员有什么作用?

1、有了专业化的社会身份。

2、提升社会地位。

3、有了归属感。


个人会员入会条件:

1自愿加入本协会并遵守本会章程及相关法律法规。

2凡从事中医药行业及相关专业者均可。

3没有违法、违纪行为,无不良社会反应者。

4会员应缴纳年度会费:人民币100元,一次性缴纳3年,共计300元。


入会程序:

1提交个人入会申请表,二寸免冠照片2张。

2提交身份证、职务、职称证复印件。

3经协会批准并回复。

4由中国民间中医医药研究开发协会颁发会员证书。

5协会收到会员申请资料,并审批通过后,向申请入会者颁发会员证书,会员身份正式生效。


会员的会籍管理:

1违反国家有关法律、法规或违反本协会章程的会员,经核实取消会员资格,并在相关媒体公示。

2会员证书均由本会统一印制,编号发放管理。

3会员资格可通过协会网站www.ctcm.org中查询。

4、已经上报的会员、被取消资格的会员,会费不退。

   

会员入会详情,点击下面链接

http://www.ctcm.org/new/news/GRHY/2015/310/1531013183674579BD927K54E45FIC6.html


北京全民健康网络科技有限公司

提供以下服务:

1、在北京帮助办理申请加入会员的有关事宜。

2、初审、修改、打印、递交会员申请表、照片、身份证复印件等。

3会员资格批准后,制作会员证书、制作牌匾、快递等。

备注:

1申请者预交300元会费、300元工本费,共计600元,如果会员资格得不到批准,600元全额退还。

2、已经上报的会员、被取消资格的会员,费用不退。


收款码:

无忧收款码.jpg


申请者提交资料:

姓名   性别   民族    年龄     

专业特长      

证件照片1张,2寸,底色不限,清晰。

身份证正反面照片,清晰。

推荐人姓名、电话:

收件地址:

手机:  


资料电子版,发送到邮箱:435464273@qq.com


联系人:无忧

电话:13161624217

无忧二维码.jpg

2020924

文章分类: 民间中医协会